Руководитель Xbox Game Studios, Мэтт Бутти, сообщил, что компания продолжает пересматривать ценовую политику для своих новых релизов.
В интервью для Variety он отметил, что фирма стремится "учитывать потребности пользователей" при установлении стоимости своих продуктов.
Это заявление последовало за июньским анонсом Microsoft о том, что игра Obsidian's The Outer Worlds 2 будет стоить $80. Однако после негативной реакции пользователей компания изменила решение, и в июле научно-фантастическая RPG вышла с ценником в $69.99.
«Наш основной приоритет — удовлетворение игроков и предоставление ценности. Мы всегда будем прислушиваться к их мнению», — сказал Бутти.
«Мы отреагировали за последний год, и для нас сейчас главным является — как я уже говорил, учитывать потребности пользователей. Я думаю, что акцент будет меньше на верхней границе цены игры, так как люди начинают взаимодействовать с играми по-разному. С нашей точки зрения, монетизация сейчас осуществляется множеством различных способов. Поэтому мы продолжим слушать отзывы фанатов и будем искать баланс между этим и необходимостью ведения здорового бизнеса. Но на данный момент у нас нет обновлений по ценам на контент.»
Xbox не единственная компания, рассматривающая повышение цен. Например, Nintendo считает, что $80 за игру Mario Kart World для Nintendo Switch 2 — это "справедливая цена". Аналитик Мэтью Болл ранее предполагал, что цена на GTA 6 может составить $100.
Бутти также обсудил недавно вышедшую Call of Duty: Black Ops 7, подчеркнув, что она "одна из самых популярных игр" на Xbox в данный момент. Подразделение Activision объявило на этой неделе, что отказывается от ежегодного цикла релизов после слабого приема последней части.
«Я очень горжусь тем, что команда сделала в плане инноваций и продвижения франшизы», — отметил Бутти.
«Выпуск крупной франшизы как по часам каждый год — это действительно сложная задача, и я очень горжусь тем, что команда продвинула франшизу таким образом. Интересная особенность Call of Duty заключается в том, что, как IP, она очень хорошо позиционирована для дальнейшей доставки контента игрокам; система сезонов. Это не только о запуске, но и о способностях команды продолжать поставлять контент в течение года. Поэтому мы очень довольны текущим положением дел.»
Интересно, как Xbox планирует дальше развивать свою ценовую стратегию. Кажется, они действительно стараются учитывать мнение игроков, и это внушает оптимизм.
Согласен с Бутти, Call of Duty действительно оправдал ожидания. Однако хотелось бы узнать больше о новых сезонах и как они будут развивать игру в будущем.