Ubisoft назначила Кристофа Деренна и Чарли Гиймо на должности со-генеральных директоров новой дочерней компании, созданной совместно с Tencent.
Компания Ubisoft "ускорила свою трансформацию", разработав новую операционную модель и дочернее предприятие после финансового вливания в размере 1,25 миллиарда долларов от китайского гиганта Tencent в марте.
В целях "быстрого" развития операционной модели Ubisoft создала дочернюю компанию, базирующуюся на таких франшизах, как Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six от Тома Клэнси, которые считаются основными проектами разработчика и издателя. Через "формальный и конкурентный процесс" Ubisoft выбрала Tencent для инвестирования миноритарного пакета акций на сумму 1,16 миллиарда евро (1,25 миллиарда долларов) с целью расширения этих игр в "по-настоящему вечнозеленые и мультиплатформенные экосистемы".
Согласно Variety, Деренн перейдет на новую должность после работы управляющим директором в Северной Америке, а Чарли Гиймо, сын сооснователя Ива Гиймо, также займет эту позицию.
"С их взаимодополняющим опытом, Кристоф Деренн и Чарли Гиймо приносят в компанию значительные отраслевые знания, глубокое понимание экосистемы Ubisoft и общую культуру инноваций," говорится в заявлении Ubisoft.
Генеральный директор Ив Гиймо, отец Чарли, добавил: "Основные задачи Чарли и Кристофа будут заключаться в определении стратегии и видения для брендов, создании правильных условий для работы команд на высшем уровне и обеспечении того, чтобы игроки оставались в центре всего, что они делают. С обширным опытом Кристофа в операционной и производственной деятельности, который запустил и руководил студией в Монреале, он на протяжении всей своей карьеры демонстрировал способность делать именно это.
"Вместе роль Кристофа и Чарли будет заключаться в предоставлении направления и структуры для того, чтобы дать возможность людям, работающим над играми, достигать новых высот."
На прямой вопрос Variety о возможных опасениях по поводу непотизма, Чарли ответил: "Я полностью понимаю, откуда это идет, и хочу быть ясным по этому поводу. Да, я сын Ива. Я этого не скрываю. Но мое назначение — это не только семейные связи; это то, что сейчас нужно Ubisoft.
"Я провел последнее десятилетие, накапливая опыт как внутри Ubisoft, так и за ее пределами, руководя командами, управляя брендами и справляясь с изменениями в быстро развивающейся индустрии. Я также сознательно принимал решение уйти, когда это было уместно, чтобы учиться и развиваться в других местах."
Интересно, как эти изменения повлияют на качество игр Ubisoft. Надеюсь, что новый подход и инвестиции помогут создать что-то действительно уникальное и захватывающее. Ждем новостей о новых проектах!
Немного настораживает участие семьи Гиймо в управлении, но если они действительно способны привнести что-то новое, это может стать большим шагом вперед для Ubisoft. Главное, чтобы это не превратилось в семейный бизнес.
Сотрудничество с Tencent выглядит как шаг к глобальному расширению, но как это отразится на креативности студий? Главное, чтобы в погоне за мультиплатформенностью не потерять индивидуальность и уникальность игр.