Съёмки адаптации "Лары Крофт" от Amazon начнутся в январе 2026 года, главную роль исполнит Софи Тёрнер.

Съёмки адаптации

Производство сериала «Tomb Raider» от Amazon стартует 19 января 2026 года, и роль Лары Крофт исполнит Софи Тернер.

Как сообщает Variety, адаптацию возглавляет Фиби Уоллер-Бридж совместно с Чадом Ходжем, создателем «Wayward Pines». Уоллер-Бридж также выступит в качестве создателя, сценариста и исполнительного продюсера.

Режиссер «Сёгун» Джонатан ван Туллекен также примет участие в создании сериала и будет заниматься исполнительным продюсированием.

«Я очень рада объявить о том, что невероятная Софи Тернер станет нашей Ларой в этой замечательной команде», — сказала Уоллер-Бридж.

«Редко выпадает шанс создать шоу такого масштаба с героиней, которую ты любил с детства. Каждый, кто участвует в проекте, горит страстью к Ларе и полон смелости и юмора, как и она сама.»

Тернер добавила: «Я безмерно счастлива играть Лару Крофт. Она такая знаковая фигура, имеющая огромное значение для многих — и я отдаю этому всю свою энергию.

«Это большие туфли, которые нужно заполнить, следуя за Анжелиной [Джоли] и Алисией [Викандер] с их мощными выступлениями, но с Фиби у руля, мы (и Лара) в надежных руках.»

Amazon MGM Studios дали зеленый свет на сериал Уоллер-Бридж в мае 2024 года. Crystal Dynamics будет участвовать в проекте в качестве продюсера и исполнительного продюсера, наряду с Story Kitchen и Wells Street Productions Уоллер-Бридж.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Софи Тернер справится с ролью Лары Крофт. Надеюсь, что адаптация будет верна духу оригинальных игр. Фиби Уоллер-Бридж – отличный выбор в качестве создателя, её чувство юмора и креативность могут добавить особый шарм сериалу.