Сооснователь студии The Outsiders, Дэвид Голдфарб, заверил, что команда «не мертва», и он «работает над чем-то», планируя «собрать всё воедино» для версии 2.0 студии.
После того как в октябре прошлого года Funcom в заявлении для GamesIndustry.biz сообщила, что игра Dune: Awakening стала «самым крупным релизом за 32-летнюю историю создания отличных игр», компания объявила о сокращении штата в связи с реструктуризацией студии. В рамках этих сокращений была также закрыта студия The Outsiders, возглавляемая Голдфарбом.
В новом интервью для PC Gamer Голдфарб признал, что Metal: Hellsinger «не продалась в достаточном количестве», но «с нынешней рыночной ситуацией очень сложно выживать» после этого.
«Мы работаем над версией 2.0 The Outsiders, так что мы не мертвы. Мы просто собираем всё, чтобы мы [могли] продолжать», — сказал он.
«Мы работаем над чем-то и ведём переговоры с людьми. И если всё сложится, у нас будет возможность продолжить, и, возможно, вернуть некоторых наших старых коллег. Это мечта.
«Сейчас непростое время для поиска финансирования», — добавил он. «Странно, но меня это никогда не беспокоит. Я всегда думаю: „У нас всё получится“. Вопрос только в том, когда и с кем. Но всё получится».
Интересно, что Голдфарб не теряет оптимизма в такие сложные времена. Надеюсь, у них действительно получится собрать команду и выпустить что-то новое. Жду с нетерпением версию 2.0!
Круто, что они не сдаются! Мне понравилась Metal: Hellsinger, жаль, что продажи были не такими высокими. Может быть, новая игра станет хитом!
Похоже, индустрия игр переживает не лучшие времена, но верю, что талантливые люди, такие как Голдфарб, найдут выход. Интересно, что они готовят на этот раз. Удачи им!