Компания NetEase, судя по всему, сократила несколько должностей в своем студии в Монреале.
Хотя официального подтверждения от китайского гиганта пока нет, Game Developer собрали несколько заявлений от бывших сотрудников, которые на прошлой неделе были уволены. Основной удар пришелся на отдел обеспечения качества.
"На прошлой неделе меня коснулись сокращения в NetEase, и мое время работы с ними подошло к концу," написал менеджер проекта по обеспечению качества Скотт Киллингсворт на LinkedIn. "Это был отличный опыт, и я благодарен за возможность роста. Теперь пора двигаться вперед и продолжать развиваться."
"К сожалению, меня затронули недавние сокращения в NetEase Games в Монреале, и я снова ищу новые и интересные проекты," добавил старший руководитель QA Стефано Магнабоско.
Старший специалист по QA Павлина Рахнева добавила: "К сожалению, меня коснулась ещё одна волна сокращений, и мое время в NetEase Games подошло к концу. Это была невероятная возможность и удовольствие работать с командой, и очень полезный опыт, в ходе которого я многому научилась, профессионально выросла и имела возможность сотрудничать с множеством талантливых людей!"
Это следует за несколькими закрытиями в конце прошлого года, включая T-Minus Zero Entertainment, Bad Brain Game Studios и Fantastic Pixel Castle. T-Minus Entertainment позже была приобретена "небольшой группой опытных директоров и основателей" после закрытия в сентябре.
Уже почти тысяча человек потеряли работу в глобальной игровой индустрии в 2026 году.
Очень жаль слышать о таких сокращениях в игровой индустрии. Надеюсь, что все уволенные найдут новые возможности и продолжат развивать свои навыки в других компаниях. Важно поддерживать друг друга в такие сложные времена.