Sony Interactive Entertainment объявила о сотрудничестве с Bad Robot Games для поддержки первой игры, разработанной внутри студии.
Держатель платформы будет производить и издавать предстоящий кооперативный шутер на четыре игрока, которым руководит главный креативный директор студии, создатель Left 4 Dead Майк Бут.
Неанонсированная игра в настоящее время разрабатывается для PlayStation 5 и ПК, а больше деталей будет раскрыто позже.
Бут намекнул на проект в сентябре, описав его как основанный на элементах, которые сделали Left 4 Dead особенной.
Он добавил: "Если вам нравились командная работа, напряжение и повторяемость моих прошлых игр, вам, вероятно, будет интересно и это. Она расширяет кооперативную формулу, которую я давно хотел исследовать."
Генеральный директор Bad Robot Games Анна Свит заявила, что студия надеется "предоставить смелый, инновационный опыт" с новой игрой.
"Партнерство с Sony Interactive Entertainment позволяет нам воплотить в жизнь наш новый IP с широким видением этой новой вселенной," сказала Свит.
"Я невероятно рада, что Майк Бут стоит у руля, создавая кооперативное приключение, которое приведет к незабываемым моментам с друзьями."
Вице-президент SIE и руководитель 2P/3P контентных инициатив Кристиан Свенссон добавил: "Мы впечатлены талантом, который собрала студия Bad Robot Games, и рады сотрудничать с ними для помощи в производстве и издании их предстоящей игры.
"Их уникальный креативный подход и страсть к инновациям во всех формах интерактивных развлечений идеально совпадают с миссией SIE по созданию опыта, глубоко резонирующего с игроками. Мы не можем дождаться, когда игроки погрузятся в мир, который они создают."
Bad Robot Games – подразделение производственной компании JJ Abrams' Bad Robot, запущенное в 2018 году.
Интересно, как Bad Robot Games сможет развить кооперативный жанр с помощью Sony. Надеюсь, они не повторят ошибки предыдущих проектов, а создадут нечто действительно уникальное и запоминающееся. Жду с нетерпением больше деталей об игре!