Род Фергюссон, руководитель проекта Diablo, объявил о своем уходе из компании Blizzard.

Род Фергюссон, руководитель проекта Diablo, объявил о своем уходе из компании Blizzard.

Руководитель проекта Diablo Род Фергуссон объявил о своем уходе из Blizzard.

На своей странице в социальных сетях Фергуссон сообщил, что настало время "отойти в сторону и посмотреть, что будет дальше".

"После пяти лет продвижения франшизы Diablo с четырьмя крупными релизами, пришло время покинуть Blizzard и Microsoft, чтобы посмотреть, какие возможности ждут меня впереди," написал он.

"Команды готовы к успеху, впереди захватывающий список релизов. Я невероятно горжусь тем, что мы построили вместе, и с нетерпением жду, что будет дальше для Diablo и для меня."

На новость отреагировали руководители Microsoft и Blizzard, включая президента Blizzard Йоханну Фарис и главу Xbox Фила Спенсера.

"Руководить такой франшизой, как Diablo, требует редкого таланта, видения и сотрудничества," написала Фарис. "Спасибо, Род, за вклад в это дело. Будущее Sanctuary светлее благодаря вашему влиянию."

Спенсер добавил: "Вы привнесли силу, адский огонь и видение в одну из самых знаковых франшиз в мире игр. Играть в Diablo 4 с вами было настоящим удовольствием – спасибо за все, что вы дали игре и сообществу."

Blizzard также подтвердила новость, но не предоставила дополнительной информации о том, кто заменит Фергуссона.

Фергуссон присоединился к Blizzard в 2020 году, вскоре после анонса Diablo 4. Он наиболее известен своей работой над франшизой Gears of War, участвуя в создании каждой части серии с 2006 года.

Фергуссон возглавлял студию The Coalition, основанную в 2010 году как Zipline Studios. После приобретения франшизы Gears of War корпорацией Microsoft в 2014 году студия, известная тогда как Black Tusk Studios, была переименована в The Coalition.

Когда он покинул The Coalition, чтобы присоединиться к Blizzard, Мэтт Бути из Xbox сказал GamesIndustry.biz, что Фергуссон "оказал огромное влияние на франшизу [Gears of War]".

"Мы очень благодарны за его мастерство и страсть, а также за то, что он сделал для построения этого сообщества," сказал Бути. "Мы желаем ему всего наилучшего в его будущем."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что Род уходит. Его вклад в Diablo был невероятным, и я уверен, что его влияние будет ощущаться еще долго. Надеюсь, что он найдет не менее интересный проект для себя. Удачи ему в новых начинаниях!