Профсоюз утверждает, что объяснения Rockstar относительно увольнений "насыщены ложной информацией и дезинформацией".

Профсоюз утверждает, что объяснения Rockstar относительно увольнений

Союз независимых работников Великобритании (IWGB) выступил с заявлением в ответ на объяснение компании Rockstar, которая в октябре уволила более 30 сотрудников.

На прошлой неделе разработчик утверждал, что эти сотрудники "распространяли и обсуждали конфиденциальную информацию на публичном форуме, нарушая политику компании и свои юридические обязательства".

Компания подчеркнула, что "утверждения о том, что эти увольнения связаны с членством в профсоюзе или его деятельностью, абсолютно ложны и вводят в заблуждение".

В ответ на это IWGB заявила, что заявление Rockstar "наполнено ложью и дезинформацией" и утверждает, что компания "пытается найти оправдание для увольнений".

"В очередной раз они решили исказить факты, выставив обсуждение рабочих условий в частном форуме как 'утечку информации'," - сказали в организации.

"Трудно воспринять это заявление иначе, как отчаянную попытку отвлечь внимание от глобального внимания, которое они привлекли за последний месяц."

В заключении было сказано: "От премьер-министра Великобритании в Палате общин до протестующих разработчиков игр по всему миру – все внимание приковано к Rockstar и их беззаконной атаке на людей, которые приносят им миллиарды."

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Кеир Стармер назвал эти увольнения "глубоко тревожными" и заявил, что министры будут расследовать это дело.

Шотландский депутат от Лейбористской партии по Эдинбургу Восточному и Маслборо Крис Мюррей поднял этот вопрос перед Стармером во время вопросов премьер-министру.

В отдельном заявлении он рассказал о своей встрече с Rockstar, которая, по его словам, "лишь укрепила [его] обеспокоенность" тем, как была решена ситуация.

"Встреча началась с отказа в допуске нас, как депутатов, без подписания соглашения о неразглашении, от которого в итоге отказались после того, как стало ясно, что оно не будет подписано," - сказал Мюррей.

"Встреча только укрепила мои опасения по поводу процесса, который использовала Rockstar для увольнения стольких сотрудников."

Он продолжил: "Меня не убедили, что их процесс уделял должное внимание британскому трудовому законодательству, я не был уверен, что такие действия были необходимы, и, что тревожно, я не получил информации о том, что именно сделали эти 31 человек, чтобы заслужить немедленное увольнение."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень странно, что такая известная компания как Rockstar, может допустить нарушения в трудовом законодательстве. Надеюсь, что расследование прольет свет на эту ситуацию и поможет восстановить справедливость для уволенных работников.

2. user

Сложно поверить, что обсуждение рабочих условий может быть расценено как 'утечка'. Это больше похоже на попытку компании скрыть свои проблемы за громкими заявлениями. Поддерживаю необходимость независимого расследования!