Нейл Дракман объяснил, почему отошел от работы над сериалом «Одни из нас»
В интервью для Variety, Нейл Дракман, исполнительный директор студии Naughty Dog, рассказал, что достиг поставленных целей по адаптации игры для экрана.
«Я хотел поднять Одни из нас на уровень выше той аудитории, что играла в игру», — отметил Дракман. «Я почувствовал, что эта история может найти более широкую аудиторию среди тех, кто никогда не будет играть в видеоигры».
Дракман решил покинуть команду сериала, когда началась работа над сценарием третьего сезона.
«Я посмотрел на свои задачи и понял, как может выглядеть следующий сезон, учитывая все проекты, которыми я занимаюсь, и решил, что смогу лучше справляться с обязанностями, оставаясь на более высоком уровне», — объяснил он.
«Было сложно совмещать обязанности шоураннера в первом и втором сезонах с управлением студией, работой над играми, их режиссурой и написанием сценариев».
Дракман добавил: «Naughty Dog больше, чем один человек. В студии всегда были яркие личности, и пока я занимался сериалом, многие взяли на себя ответственность: Мэттью Галлант (директор игры), Клэр Карре (режиссер повествования), Курт Маржено (директор игры) и Элисон Мори (менеджер студии).
Они действительно позволили мне заняться этим проектом и помочь в его запуске».
Дракман подчеркнул, что, несмотря на отстранение от шоураннинга, он надеется участвовать в проекте иными способами.
«Как бы я ни скучал по работе над деталями, эффектами, редактированию сценариев, я стараюсь направлять процесс.
Моя надежда на третий сезон — обеспечить его верность оригиналу, как это было в первом сезоне. Таково мое участие в проекте на высшем уровне».
Дракман также поделился данными, показывающими, что сериал способствовал увеличению числа игроков в Одни из нас на PlayStation и ПК, как это произошло с сериалом Fallout от Amazon.
«Люди смотрят сериал, покупают PlayStation или ПК и начинают играть в Одни из нас», — сказал он. «Это стало для них входом в ту среду, которую я так люблю».
Интересно, как сериал влияет на продажи игры. Здорово, что такие проекты открывают мир видеоигр новой аудитории. Надеюсь, третий сезон будет таким же захватывающим, как и первый!
Понимаю, почему Дракман решил отойти от сериала. Управлять студией и работать над играми — это огромная ответственность. Рад, что он все равно планирует участвовать в проекте на высоком уровне.