Полиция провела обыск у ютубера, специализирующегося на обзорах ретро-гаджетов для игр.

Полиция провела обыск у ютубера, специализирующегося на обзорах ретро-гаджетов для игр.

Итальянский блогер оказался в центре полицейского расследования из-за обзоров портативных устройств с предустановленными ретро-играми.

Как сообщает Android Authority, Франческо Саличини, известный под именем Once Were Nerd, заявил, что таможенные офицеры из Guardia di Finanza посетили его с обыском в начале этого года.

После того как Саличини сделал обзоры на канале о различных ретро-устройствах, таких как ANBERNIC, Powkiddy и TrimUI, у него изъяли более 30 устройств и личный телефон. Он также предоставил полные стенограммы своих взаимодействий с производителями устройств.

Согласно Eurogamer, Саличини обвиняют в нарушении статьи 171-ter итальянского Закона об авторском праве, что может повлечь штраф до 17 000 долларов и тюремное заключение сроком до трех лет. В настоящий момент он ждет завершения расследования, чтобы узнать, будут ли предъявлены обвинения. Хотя документы намекают на связь с материалами Nintendo и Sony, возможно, инициатива исходила от самого правоохранительного органа.

"Я никогда не 'спонсировал', а 'обозревал' с максимальной объективностью, отмечая как плюсы, так и минусы каждого устройства", — говорит Саличини.

"На данный момент, в качестве предупредительной меры, Guardia di Finanza также блокирует все мои социальные каналы, что делает невозможным для меня продолжение публикации контента, не связанного с расследованием.

"К сожалению, это дело почти наверняка приведет к суду, и я уже был вынужден обратиться к адвокату для защиты. Вы можете представить, сколько расходов мне предстоит понести, чтобы бороться с этой, на мой взгляд, несправедливостью, поскольку ни одно из моих видео (более 200) не нарушает политики YouTube".

Nintendo активно борется с пиратством и эмуляцией, недавно обновив свои Условия использования аккаунта и Политику конфиденциальности, чтобы усилить контроль над эмуляцией и пиратством. Компания также, как сообщается, заблокировала игроков Switch 2 от использования онлайн-сервисов после использования MIG Switch и предприняла меры против пиратских сайтов, таких как Yuzu, Tropic Haze и Nsw2u.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень сложная ситуация для Саличини. Похоже, он просто хотел делиться своим мнением об устройствах, а в итоге оказался в центре юридического конфликта. Надеюсь, что правда восторжествует и ему не придется нести серьезные последствия.