Обзор вакансий: октябрь 2025 года | Kokku сообщает об изменениях в руководящем составе компании

Обзор вакансий: октябрь 2025 года | Kokku сообщает об изменениях в руководящем составе компании

Отслеживать изменения в игровой индустрии бывает сложно, поэтому мы регулярно составляем обзоры.

Если у вас есть новые назначения или переходы в вашей компании, которые следует включить сюда, пожалуйста, отправьте имена назначенцев, новую должность и компанию, а также предыдущую должность и компанию на newhires@gamesindustry.biz.

Карол Лара и Жуао Мораес присоединились к руководству Kokku

Со-разработчик Kokku объявил о назначении Карол Лары на должность операционного директора и Жуао Мораеса на должность финансового директора.

Лара стала первой женщиной в руководстве Kokku. Ранее она занимала должность руководителя производства и теперь будет отвечать за операционные отделы компании.

"Это заставляет меня с благодарностью оглядываться назад и идти вперёд с ответственностью," сказала Лара. "Я думаю о женщинах, строящих свою карьеру в этой индустрии, которые иногда сомневаются, есть ли для них место."

Лара также назначена вице-президентом по операционной деятельности в материнской компании Kokku, OV Entertainment, для "координации интеграции между студиями."

Жуао Мораес сменит Жерсона Лиму на посту финансового директора. Лима сосредоточится на финансовых операциях как финансовый директор OV Entertainment.

Мораес имеет более двух десятилетий опыта в руководящих должностях. Он займётся "укреплением финансового управления, поддержкой устойчивого роста и согласованием финансовых операций с глобальной стратегией группы". Он также будет служить вице-президентом по финансам в OV Entertainment.

"Мы внедрили несколько изменений, которые позволили Kokku снова достичь рекордных показателей выручки," сказал генеральный директор Kokku Тьяго де Фрейтас.

"Это стало возможным только потому, что мы обратили внимание на внутренние ресурсы, признавая и ценя талант уже в нашей команде."

Лоран Павловски | Директор по платформенным и магазинным отношениям, Xsolla

Xsolla назначила Лорана Павловски директором по платформенным и магазинным отношениям.

До присоединения к Xsolla Павловски работал в корейском магазине приложений One Store Corp. директором/руководителем команды по глобальному бизнесу и операциям.

Он начал в компании в 2022 году как заместитель генерального менеджера по бизнес-стратегии.

Павловски также работал в Unity в Южной Корее на должности старшего менеджера по успеху партнерств UDP Store.

До этих ролей Павловски более десяти лет работал в Samsung Electronics, последняя должность — руководитель портфолио игр для Galaxy Store.

"Я искренне рад продолжать поддерживать альтернативные магазины приложений и платформенных партнеров, помогая им достигать большего количества игроков и предоставляя разработчикам игр доступ к любимым инструментам," сказал Павловски.

Мэтт Уолш | Партнёр по привлечению талантов, Epic Games

Мэтт Уолш присоединился к Epic Games в роли партнёра по привлечению талантов.

Уолш ранее был временным рекрутером в Larian Studios, где поддерживал "набор сотрудников для нового проекта в нескольких локациях".

Он присоединился к индустрии в 2021 году в студии Sharkmob в Лондоне в качестве партнёра по привлечению талантов. Уолш занимал эту должность три года до отмены неанонсированного проекта в ноябре 2024 года, что привело к сокращениям.

Во время работы в Sharkmob Уолш "создал и расширил функцию по привлечению талантов в Лондонской студии" и помог увеличить штат до 116 сотрудников.

Уолш также работал в Trailmix Games в качестве партнёра по привлечению талантов с января по апрель 2025 года.

Джеррау Генри | Менеджер по работе с сообществом, Laced

Джеррау Генри был назначен менеджером по работе с сообществом в Laced.

До присоединения к лейблу саундтреков видеоигр Генри был менеджером по маркетингу в Electric Square и Lively Studio.

Он продолжает быть контент-креатором и менеджером по работе с сообществом в BAME in Games, с чего начал в июне 2020 года. Генри также работал в Gerdoo Games как контент-креатор и менеджер по работе с сообществом.

Дэвид Стелцер | Главный стратегический директор, Appcharge

Appcharge назначила бывшего президента Xsolla и главного бизнес-офицера Дэвида Стелцера на должность главного стратегического директора.

Стелцер имеет более двух десятилетий опыта в индустрии, включая роли в Epic Games, Creative Arts Agency (CAA) и Sega.

В своей новой роли Стелцер будет "задавать стратегию, заключать партнерства и продвигать Appcharge на новые рынки."

Назначение Стелцера произошло после недавнего привлечения инвестиций в размере $58 миллионов в рамках серии B, что увеличило общий объем финансирования до $89 миллионов.

"Я рад присоединиться к Маору, Роэю и команде, чтобы помочь масштабировать этот невероятный бизнес и поддержать издателей в построении более прочных и выгодных отношений с их игроками," сказал Стелцер.

Генеральный директор и сооснователь Appcharge Маор Сасон: "Опыт Дэвида в масштабировании глобальных игровых бизнесов и заключении определяющих индустрию партнерств не имеет себе равных."

"Добавление Дэвида в нашу команду подчеркивает растущую силу Appcharge и сигнализирует о серьезном изменении в конкурентной среде глобальных игровых платежей," продолжил он.

"Его опыт и видение ускорят наш рост и укрепят наше положение как ведущей платформы DTC в индустрии."

Эми Уайт | Вице-президент по коммуникациям EMEA, Aristocrat

Эми Уайт присоединилась к издателю игрового контента и технологий Aristocrat на должность вице-президента по коммуникациям в регионе EMEA.

На вновь созданной должности Уайт будет отвечать за внутренние и внешние коммуникации в регионе EMEA, "поддерживая бизнес-стратегии как Aristocrat Interactive, так и её игровых подразделений."

Ранее она руководила международными коммуникациями и глобальными игровыми инициативами в Twitch и курировала международные коммуникации в Reality Labs компании Meta, специализирующейся на AI, AR и VR.

Она также занимала старшие должности по коммуникациям в Square Enix, 2K и Sega.

Лиза Кнейдл | PR-менеджер, Larian Studios

Лиза Кнейдл присоединилась к Larian Studios в качестве PR-менеджера.

Кнейдл работала с Larian в течение трех лет на стороне агентства через ICO. Она присоединилась к ICO в 2018 году как менеджер по коммуникациям, став старшим менеджером по коммуникациям в 2023 году.

"Я не могу дождаться, чтобы работать вместе с командой, поддерживая их в издательской деятельности и предоставляя игрокам то, над чем мы работали," сказала Кнейдл.

"Как только мы сможем поделиться больше, я обязательно объявлю об этом, так что следите за обновлениями."

Саммер Танг | Директор по операциям, Yrs Truly

Yrs Truly назначила Саммер Танг директором по операциям.

Танг присоединилась к агентству маркетинга игр в 2022 году в качестве креативного проект-менеджера. Через год она стала старшим проект-менеджером, а затем главой операций в 2024 году.

До Yrs Truly Танг была креативным проект-менеджером в агентстве цифрового маркетинга Founders Makers (ранее The Clerkenwell Brothers).

"Прошедшие три года в Yrs Truly были невероятным путешествием – было удивительно наблюдать, как команда расширяется и берется за более захватывающие и сложные проекты," сказала Танг.

"Ничего из этого не было бы возможно без доверия и поддержки, которые мне дали, чтобы помочь усовершенствовать наши методы. Это работает только тогда, когда люди готовы пробовать новые подходы, даже если это означает изменение статус-кво."

Она продолжила: "Я искренне взволнована тем, что ждет Yrs Truly впереди. Я думаю, мы создали что-то действительно особенное здесь, не только в нашей работе, но и в том, как мы работаем вместе как команда. Я очень благодарна быть частью этого и не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше."

Йост ван Друнен | Стратегический советник, ELO

Агентство игрового и киберспортивного сообщества ELO назначило Йоста ван Друнена стратегическим советником.

На этой должности ван Друнен будет "поддерживать ELO в разработке идей, помогающих игровым студиям понять влияние усиления сообществ."

Ван Друнен является экономистом игровой индустрии, его работы публиковались в Bloomberg, The New York Times и Forbes.

Он также является автором книги "One Up: Creativity, Competition, and the Global Business of Video Games."

Ван Друнен недавно стал сооснователем компании Aldora.io по анализу данных – ранее он был сооснователем и генеральным директором компании по исследованию игрового рынка SuperData Research.

"Мы рады видеть Йоста в нашей команде как стратегического советника," сказал сооснователь ELO Вутер Слеййферс.

"Мало кто в индустрии имеет такое фундаментальное, основанное на данных, микро- и макро-понимание игр и игровой индустрии. Мы стремимся учиться и сотрудничать с Йостом в вопросах усиления сообществ."

Ван Друнен добавил: "Я взволнован миссией ELO и стремлюсь внести свой вклад в их видение через данные и экономику."

Хамза Юша Делипойраз | Младший специалист по обеспечению качества, IO Interactive

Хамза Юша Делипойраз был повышен до младшего специалиста по обеспечению качества в IO Interactive.

Делипойраз присоединился к IO Interactive в 2024 году как помощник по обеспечению качества на неполный рабочий день, прежде чем перейти на полную ставку в своей текущей роли.

Он начал свою карьеру в игровой индустрии в 2024 году как стажер по обеспечению качества в Crytek, занимаясь тестированием игр и обеспечением качества.

В это время он также учился на факультете Дизайна игр и интерактивных медиа в Университете Бахчешехир.

Дэн МакКриди | Ведущий игровой дизайнер, AstroNomad Studios

Дэн МакКриди присоединился к AstroNomad Studios в качестве ведущего игрового дизайнера.

МакКриди был режиссером игр в Outright Games, присоединившись в 2022 году как старший игровой дизайнер над такими проектами, как Bluey: The Videogame и DC Justice League: Cosmic Chaos.

Он начал свою карьеру в индустрии в Sony Computer Entertainment Europe в 2004 году как тестировщик функциональности по обеспечению качества. Он также был аудитором технических требований перед уходом в 2007 году.

МакКриди перешел в THQ как младший дизайнер/скриптер уровней на почти два года. Затем он присоединился к TT Games в 2008 году как дизайнер игр/директор уровня, затем как режиссер/консультант по дизайну и помощник директора игры.

Он также работал в Firesprite Games как старший дизайнер.

Соль Рос Хлинсдоттир | Ассоциированный бренд-менеджер, IO Interactive

Соль Рос Хлинсдоттир была повышена до ассоциированного бренд-менеджера в IO Interactive.

Хлинсдоттир присоединилась к разработчику в 2023 году как глобальный маркетинговый стратег и была повышена до своей текущей должности в начале этого года.

До присоединения к IO Interactive Хлинсдоттир была копирайтером для Академии коучинга Esports, базирующейся в Рейкьявике, Исландия.

Хлинсдоттир начала свою карьеру как стажер в команде бренда EVE Online в CCP в 2020 году. Затем она стала ассоциированным специалистом по маркетингу в 2021 году и занимала эту должность более двух лет.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно было узнать о назначении Карол Лары. Вдохновляет видеть женщин на руководящих должностях в игровой индустрии. Надеюсь, это станет толчком для большего разнообразия в компаниях. Уверен, она внесет значительные изменения в Kokku!

2. user

Назначение Дэвида Стелцера в Appcharge кажется разумным шагом. Его опыт и видение могут действительно помочь компании выйти на новые рынки. Любопытно, какие партнерства он заключит и как это повлияет на индустрию. Успехов ему в новой роли!

3. user

Здорово видеть Йоста ван Друнена в роли стратегического советника ELO. Его знания в экономике игр точно принесут пользу. Важно понимать, как можно использовать данные для развития сообществ. Жду с нетерпением их совместные проекты!