Следить за изменениями и новыми назначениями в игровой индустрии бывает сложно, поэтому мы собираем их в полурегулярные обзоры.
Если у вас есть новые назначения или переходы в вашей компании, которые должны быть здесь упомянуты, пожалуйста, отправьте имена назначенных лиц, новую должность и компанию, а также предыдущую должность и компанию на newhires@gamesindustry.biz.
Ханнес Зайферт | Со-генеральный директор, Crytek
Немецкий разработчик Crytek назначил Ханнеса Зайферта на должность со-генерального директора.
Зайферт начнет свою работу 1 января 2026 года и сосредоточится на бизнес-направлениях производства и публикации игр. Основатель и генеральный директор Crytek, Авни Йерли, продолжит отвечать за стратегическое направление и дальнейшее развитие компании.
Зайферт имеет почти четыре десятилетия опыта в индустрии, будучи основателем и директором Rockstar Vienna, а также занимая руководящие должности в Deep Silver и IO Interactive.
До прихода в Crytek Зайферт был старшим директором публикации в регионе EMEA в Riot Games. Он присоединился к Riot в 2019 году в качестве менеджера по странам для Центральной Европы, а также был директором по публикации в Европе.
"Для меня большая честь стать частью Crytek, компании, которую я всегда высоко ценил за ее игры, технологии и ценности", — сказал Зайферт.
"Я с нетерпением жду возможности поддерживать команды в предоставлении игрокам по всему миру лучших экшен-опытов сегодня и в будущем, и благодарю Авни за его доверие ко мне."
Йерли добавил: "Расширяя нашу управленческую команду, мы хотим укрепить и далее развивать позиции Crytek на рынке. В частности, мы будем стимулировать рост на ключевых мировых рынках с помощью наших услуг по публикации и играм."
"Ханнес установит курс на устойчивый рост как новый со-генеральный директор."
Тим Кейн возвращается в Obsidian в качестве "полноценного сотрудника"
Ветеран индустрии Тим Кейн вернулся в Obsidian и работает над неанонсированным проектом.
Объявив новость на своем канале, Кейн подтвердил, что он вышел из роли подрядчика, чтобы работать над проектом лично.
"Я больше не подрядчик," сказал он. "Это значит, что я не работаю в других местах, хотя есть как минимум одна игра, над которой я работал [в этом качестве для другой студии], и я знаю, что она выйдет."
"Я не могу говорить о проекте, над которым работаю в Obsidian, просто потому что это покрыто NDA," добавил он. "Не пытайтесь угадать. Вы не угадаете правильно. Я бы сказал, что я, наверное, намного меньше в отставке сейчас, чем был раньше, так что все это видео о том, что я в полуретирете, я, наверное, не так уж и в отставке."
Кейн изначально присоединился к Obsidian в 2011 году в качестве старшего программиста. Его последние полноценные роли в студии были на проектах Pillars of Eternity и The Outer Worlds. Затем он стал подрядчиком и работал над The Outer Worlds 2.
Джон Гетзе присоединился к Azra Games в качестве вице-президента по привлечению пользователей
Джон Гетзе присоединился к Azra Games в качестве вице-президента по привлечению пользователей.
В своей новой роли Гетзе "будет руководить стратегией роста, маркетингом производительности и инициативами по привлечению игроков для предстоящего флагманского тайтла Azra, Ungodly."
Гетзе имеет более двух десятилетий опыта в "привлечении пользователей, маркетинговой стратегии и масштабировании на основе данных для игровых и цифровых развлекательных компаний."
Ранее он занимал руководящие должности в Kixeye, Monster и The Sharper Image. До прихода в Azra Games Гетзе был CMO в Global Worldwide.
"Я невероятно взволнован присоединением к Azra Games в такой важный момент," сказал Гетзе. "Страсть команды, творчество и приверженность ремеслу не имеют равных, и Ungodly формируется как нечто действительно особенное."
Вице-президент Azra Games по росту Кен Уолтон добавил: "Опыт Джона в масштабировании игр и построении каналов роста на основе данных является исключительным."
"Когда мы готовим Ungodly к запуску, его лидерство будет ключевым в донесении нашего видения до мировой аудитории. Мы рады приветствовать его в команде."
Эмили Виллатт | Финансовый директор, Stillfront
Stillfront назначила Эмили Виллатт на должность финансового директора.
Виллатт имеет 15 лет опыта в различных руководящих ролях в финансовых услугах и технологическом росте. Ранее она была финансовым директором и заместителем генерального директора на платформе монетизации подкастов Acast в течение шести лет.
После работы в качестве временного финансового директора Тим Холланд вернулся на свою должность заместителя финансового директора после назначения Виллатт.
"Я рада присоединиться к Stillfront в качестве группового финансового директора," сказала Виллатт. "Я с нетерпением жду возможности внести свой опыт в области финансового и операционного лидерства, чтобы продолжить стратегическое развитие компании и поддержать талантливую команду Stillfront в предоставлении отличных игровых впечатлений и акционерной ценности."
Джон Уилкокс присоединился к Renaissance в качестве старшего менеджера по коммуникациям, Эмили Бритт вернулась в качестве руководителя корпоративных коммуникаций
Renaissance PR приветствовала Джона Уилкокса и Эмили Бритт в своей управленческой команде.
Джон Уилкокс присоединился в качестве старшего менеджера по коммуникациям, привнося "уникальный взгляд, сочетающий критическое мышление, рассказывание историй и глубокое понимание индустрии" в компанию.
Уилкокс ранее был руководителем по коммуникациям и мероприятиям в CI Games. Он работал в Team17 Digital более четырех лет, присоединившись в 2019 году в качестве старшего менеджера по PR и мероприятиям, а затем став руководителем по PR и мероприятиям в 2021 году.
Он также работал в Jagex в течение шести лет, присоединившись в 2013 году в качестве менеджера по PR в Великобритании, а затем старшего менеджера по коммуникациям.
Эмили Бритт вернулась в Renaissance в качестве руководителя корпоративных коммуникаций и отвечает за "разработку стратегии, формирование нарратива и рассказ историй, а также за контроль за реализацией коммуникаций в нашем клиентском портфеле."
"Возвращение Эмили укрепляет нашу способность поддерживать клиентов в области корпоративных, CSR и стратегических нарративов, а ее присутствие отражает нашу постоянную приверженность построению управленческой команды, которая как опытна, так и ориентирована на будущее," сообщили в Renaissance.
До возвращения в PR-компанию Бритт была старшим менеджером по коммуникациям в Sharkmob. Она также работала в Eidos, 2K, Square Enix и The Pokémon Company International в старших и руководящих ролях по PR.
Дэвид Гривель | Директор по разработке игры Splinter Cell, Ubisoft Toronto
Дэвид Гривель вернулся в Ubisoft Toronto в качестве директора по разработке игры Splinter Cell.
Гривель изначально стал директором по разработке игры в 2021 году, занимая эту должность в течение года, прежде чем уйти в Electronic Arts в качестве старшего директора по дизайну на Battlefield 6.
Он вернулся в Ubisoft Toronto в мае 2024 года в качестве директора по разработке неанонсированного проекта на его стадии концепции.
В декабре 2024 года Гривель присоединился к Worlds Untold, который был впоследствии закрыт, когда он переходил на роль директора по дизайну студии.
Гривель изначально присоединился к Ubisoft в 2011 году в качестве игрового дизайнера на Ghost Recon Future Soldier. Он переехал в Ubisoft Toronto в 2012 году как старший игровой дизайнер на Splinter Cell: Blacklist и Assassin's Creed Unity. Он также был ведущим игровым дизайнером на Far Cry 5, Far Cry Primal и Far Cry 6.
До возвращения в Ubisoft в своей текущей роли, Гривель занимал контрактные должности в Elysium Game Studio в качестве консультанта по игровому дизайну и в Pixomondo в качестве дизайнера игровых систем.
Джейсон Авент | Основатель и неисполнительный директор, Six Peaks Games
Джейсон Авент присоединился к студии услуг QA Six Peaks Games в качестве основателя и неисполнительного директора.
До этой роли Авент был генеральным директором и основателем Hardball Games. Основанная в 2022 году с бывшими друзьями и коллегами из Boss Alien и TT Odyssey, она привлекла $5,2 млн начального капитала от Griffin Gaming Partners.
Авент занимал исполнительные должности в FuturLab в качестве неисполнительного директора, TT Games в качестве руководителя студии и Boss Alien в качестве управляющего директора.
Его должность в Boss Alien изменилась на вице-президента, руководителя студии после приобретения разработчика компанией NaturalMotion в 2012 году.
Авент также работал в студии Disney's Black Rock, Climax, Electronic Arts, Bullfrog Productions и Microprose.
Винс Фаркуарсон | Главный игровой офицер, Good Gate Media
В рамках расширения руководства в компании кроссплатформенных развлечений Good Gate Media ветеран индустрии Винс Фаркуарсон присоединился к исполнительной команде в качестве главного игрового офицера.
Фаркуарсон первоначально присоединился к Good Gate Media в качестве советника. В настоящее время он является наставником для Creative UK и Games London, советником для Bandit Island Games, директором в Optimal Creative и ангельским инвестором для The Game Angels.
Ранее он занимал руководящие должности в Bossa Studios, Atari, Jagex и THQ.
Холли Уотсон | Старший менеджер по операциям (поддержка клиентов), The Pokémon Company International
The Pokémon Company International назначила Холли Уотсон старшим менеджером по операциям, поддержке клиентов.
Уотсон ранее была руководителем по поддержке игроков в Dreamhaven, а также руководителем по поддержке игроков в Singularity 6.
Она пришла в индустрию в 2020 году в Riot Games в качестве специалиста по поддержке игроков.
Уотсон занимала различные должности в течение 11 лет, которые она работала в разработчике, включая координатора по аутсорсингу, лидера по поддержке игроков и аккаунтов в NA, центрального лидера по поддержке игроков, лидера по контактному опыту и старшего лидера по контактному опыту.
"Очень рада сообщить, что я присоединилась к The Pokémon Company в качестве старшего менеджера по операциям, поддержке клиентов," сказала Уотсон.
"Я невероятно благодарна за все опыты, которые привели меня сюда, и не могу дождаться возможности помочь формировать исключительные опыты поддержки для других фанатов Pokémon по всему миру."
Два новых назначения в Rokky
Платформа дистрибуции ПК игр Rokky приветствовала два новых назначения: специалиста по маркетингу влияния Анастасию Двойнишникову и менеджера по развитию бизнеса Чжан Шуй Ци.
Двойнишникова работала в качестве специалиста по маркетингу влияния в течение четырех лет в различных компаниях и была менеджером проектов по маркетингу в своей предыдущей компании AAA Agency.
"Анастасия присоединилась к нам в октябре и уже замечательно начала, предоставляя свой опыт в мире влияния и помогая привлечь новые взгляды как к Rokky, так и к нашим игровым клиентам," сообщили в Rokky.
Чжан сосредоточит свой опыт на китайском рынке в качестве менеджера по развитию бизнеса.
"Китайский игровой рынок — один из самых важных, и, тем не менее, он полностью отделен от общего западного игрового рынка," сообщили в компании.
"У него свои правила, свои аудитории, и разработчики, пытающиеся выпустить свои игры в нем или из него, сталкиваются с множеством сложностей."
"Поэтому мы рады приветствовать Шуй Ци на борту и предложить ее экспертную поддержку для китайского игрового рынка и позиции Rokky на нем."
Интересные изменения в Crytek, особенно с учетом опыта Зайферта. Интересно, как его решения повлияют на дальнейшее развитие компании и какие новые проекты могут появиться. Надеюсь, они не разочаруют поклонников своими будущими играми.
Возвращение Тима Кейна в Obsidian звучит многообещающе. Жаль, что он не может раскрыть детали проекта, но, учитывая его прошлые работы, можно ожидать что-то выдающееся. Интересно, будет ли это продолжение уже известных игр или совершенно новый проект.