Компания NetEase решила продать студию Fantastic Pixel Castle, так как глава студии заявил, что если в ближайшее время не удастся найти издателя или инвестора для нового MMORPG с кодовым названием Ghost, "студия, скорее всего, будет закрыта".
В заявлении на LinkedIn глава студии Грег Стрит подтвердил, что "время Fantastic Pixel Castle как внутренней студии NetEase Games подходит к концу." Он добавил, что "NetEase Games была очень щедра и поддерживала нас в поиске другого издателя для нашей игры," но признал, что "в текущей рыночной среде заключаются очень немногие сделки, особенно для игр такого масштаба как MMORPG."
"Мы делаем всё возможное, чтобы найти издателя или инвестора," добавил Стрит. "В то же время, мы поощряем наших сотрудников искать новые возможности и поддерживаем их в это неопределённое время."
"Если мы не найдём издателя в ближайшее время, реальность такова, что студия, скорее всего, будет закрыта, и вся команда, включая руководство, пострадает."
Стрит поблагодарил сообщество Ghost, тестеров и "буквально сотни людей, которые давали нам советы о том, как найти финансирование в это крайне сложное время для нашей индустрии. Я надеюсь, что у вас будет возможность сыграть в Ghost."
"Я также хочу поблагодарить команду FPC, которая создала игру, которой мы все должны гордиться. Знаю, что это звучит банально, но это лучшая команда, с которой я когда-либо работал," заключил он. "Мы тщательно собираем данные, и показатели морали и эффективности нашей команды выше, чем я когда-либо видел. Несмотря на трудности, последние два года были самыми удовлетворительными в моей карьере."
NetEase и ветеран индустрии Стрит основали Fantastic Pixel Castle в конце ноября 2023 года.
Очень жаль слышать о возможном закрытии студии. Такие проекты, как Ghost, действительно редкость, и было бы обидно, если бы он не увидел свет. Надеюсь, команда найдёт поддержку и продолжит свою работу. Удачи им!