Тайваньский издатель Neon Doctrine решает объединиться с компанией Raw Fury в рамках крупной реструктуризации.
Соучредитель компании, Иэн Гарнер, сообщил об этом на LinkedIn, одновременно объявив о своем уходе с поста генерального директора по личным причинам.
Каталог игр Neon Doctrine будет управляться Raw Fury в результате этого решения.
"За последние 10 лет Neon Doctrine выросла от трех человек, работающих на моей кухне в Китае, до глобального издателя, поддерживающего более 30 невероятных игр и сотрудничающего с талантливыми разработчиками по всему миру", — написал Гарнер.
"Я горжусь тем, что мы создали вместе, и глубоко благодарен всем, кто был частью этого пути."
Он добавил: "Хотя это и означает конец Neon Doctrine в ее нынешней форме, я знаю, что наши игры в надежных руках Raw Fury и продолжат развиваться в их экосистеме."
Соучредитель и директор по креативным вопросам Neon Doctrine Влад Цыпляк также покидает издателя.
"Это не было легким решением для нас обоих. После долгих, глубоких обсуждений мы с Иэном решили, что это лучший путь вперед", — написал Цыпляк в отдельном обращении.
"Это гарантирует, что игры, в которые мы вложили наши сердца и молодость, будут поддержаны, признаны и продолжат процветать долгие годы."
Neon Doctrine была основана в 2015 году и принадлежит материнской компании Combined Effect.
GamesIndustry.biz общались с Neon Doctrine в 2023 году о поддержке игр в Юго-Восточной Азии и Тайване.
Интересно, как именно повлияет слияние на качество и развитие игр. Надеюсь, переход под крыло Raw Fury сохранит уникальность проектов Neon Doctrine и позволит им продолжать радовать игроков.