Легендарный разработчик Томонобу Итагаки, известный как создатель игр Dead or Alive и Ninja Gaiden 2004, скончался.

Легендарный разработчик Томонобу Итагаки, известный как создатель игр Dead or Alive и Ninja Gaiden 2004, скончался.

Ушел из жизни Томонобу Итагаки, легендарный создатель серии Dead or Alive и креативный гений, стоявший за версией Ninja Gaiden 2004 года. Ему было 58 лет.

Эта печальная новость была опубликована на его личной странице в социальной сети, а также подтверждена независимыми источниками из сообщества разработчиков. Причина смерти не сообщается.

На прощание Итагаки оставил трогательное сообщение, которое должно было быть опубликовано в случае его ухода.

Слова на прощание

Свет моей жизни гаснет.

Если вы читаете это, значит, пришло время. Меня больше нет в этом мире.

Я прошу кого-то особенного для меня.

Моя жизнь была чередой сражений. Мы всегда побеждали.

Я доставил много хлопот.

Я оставался верен своим убеждениям.

Без сожалений.

Мне жаль, что не смог представить свое новое произведение фанатам. Простите.

Такова жизнь.

Так и бывает.

Банобу Итагаки

Всегда носивший свои фирменные солнечные очки, Итагаки был легендарной фигурой в японской игровой индустрии. Присоединившись к компании Tecmo в 1992 году, он стал руководителем команды разработчиков Team Ninja. Он был продюсером и режиссером первых семи игр Dead or Alive и консультировал по другим проектам Tecmo.

В 2008 году, после выпуска Ninja Gaiden 2, Итагаки покинул компанию и основал Valhalla Game Studios, выпустив Devil's Third в 2015 году и Momotaro Dentetsu 2017: Tachiagare Nippon в 2016 году. Valhalla закрылась в 2021 году, и он запустил Itagaki Games, но еще не представил новое творение.

Его уход из Tecmo сопровождался конфликтами: он подал в суд на компанию и ее президента за невыплаченные бонусы и заявил, что его обманом заставили выпустить PS2-версию Dead or Alive 2, что привело его к алкогольной депрессии. В 2006 году другой сотрудник Tecmo обвинил его в сексуальных домогательствах, но компания опровергла эти утверждения после внутреннего расследования.

Итагаки никогда не избегал внимания, проявляя свою харизму в Valhalla Games и активно участвуя в разработке и запуске Devil's Third.

Другие разработчики выразили свои соболезнования и поделились воспоминаниями об Итагаки в социальных сетях. Джеймс Милки, соучредитель BitSummit, написал: «Сегодня я потерял человека, который был для меня как брат. Я опустошен... Он даже указал меня своим братом на Facebook. Все, кто меня знают, знают, насколько мы были близки. Покойся с миром, сенпай. Ты всегда будешь ниндзя».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать об уходе такого талантливого человека. Его работы вдохновляли многих, а игры, которые он создал, оставили неизгладимый след в игровой индустрии. Надеюсь, его творчество будет жить вечно в сердцах его поклонников.