Компания Valve ввела запрет на выпуск игр с "взрослыми темами" в раннем доступе.

Компания Valve ввела запрет на выпуск игр с

Компания Valve, по сообщениям, прекратила разрешать выпуск игр с "взрослыми темами" в режиме раннего доступа.

Как сообщает Dammitbird, игра для взрослых Heavy Hearts не прошла проверку Valve в прошлом месяце, поскольку "Valve не может поддерживать модель разработки в раннем доступе для игр с взрослыми темами". Разработчику предложили повторно отправить игру на одобрение, когда она будет готова к запуску без раннего доступа.

Хотя Valve не объяснила, почему игры с взрослыми темами были тихо исключены из процесса раннего доступа, и остается неясным, что именно подразумевается под "взрослыми темами", считается, что это лишь последняя из череды изменений от цифровых витрин, таких как Steam и itch.io, вызванных давлением со стороны платежных систем и консервативных активистов с целью модерации взрослого контента на их сайтах.

"Из-за текущих событий я запаниковал и обратился к своему издателю, чтобы помочь мне выйти в ранний доступ на Steam," рассказал разработчик GamesMarkt. "Общее правило состоит в том, что ваша игра должна быть готова на 65% перед ранним доступом. Мы готовы на 70%, так что время было подходящим. Но теперь, внезапно и без объявления политики, правила изменились, и я не могу присоединиться к Steam EA.

"Heavy Hearts все еще доступна на itch, но вы никогда не сможете её найти через поиск, так как она деиндексирована.

"Сложно продвигать свою игру на платформах типа X, потому что они уменьшают видимость любых упоминаний Patreon или других социальных сетей. Поскольку Patreon раньше активно удалял игры для взрослых, я не полагался на него. Теперь это практически все, что у меня есть, и все равно есть риск быть удаленным с него."

GamesIndustry.biz обратилась в Valve за разъяснениями и обновит информацию, как только получит ответ.

Itch.io "деиндексировала" весь контент для взрослых из своих страниц поиска и обзора в июле после открытого письма от консервативной группы Collective Shout с призывом прекратить "платежным системам получать прибыль от игр о насилии, инцесте и жестокости над детьми на Steam," с обращением к руководителям PayPal, Mastercard, Visa, Discover и Japan Credit Bureau (JCB).

Для получения более подробной информации о ситуации, ознакомьтесь с нашей статьей о том, что происходит с ограничениями контента для взрослых на платформах Steam и itch.io.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как эти изменения повлияют на развитие инди-игр. Многие разработчики используют ранний доступ как способ финансирования и получения обратной связи. Надеюсь, это не станет преградой для креативных идей.

2. user

Понятно, что такие решения могут быть связаны с давлением со стороны платежных систем, но важно, чтобы это не стало ограничением для творческих проектов. Важно найти баланс между модерацией и поддержкой разработчиков.

3. user

Ситуация с deиндексацией контента на itch.io поднимает вопрос о свободе творчества. Надеюсь, найдутся решения, которые позволят поддерживать разнообразие и защищать интересы всех сторон.