Lightspeed Japan Studio расширяет свои горизонты, открывая новый филиал в Осаке. Это стало возможным благодаря привлечению трёх известных ветеранов Capcom, что является частью их стратегического развития.
Как сообщает VGC, глава студии Hideaki Itsuno, в прошлом директор Capcom, объявил об этом расширении 26 августа 2025 года. Студия, принадлежащая Tencent, делает значительный шаг вперед.
Среди новых сотрудников — легендарные специалисты из Capcom. Первым из них стал Тошихиро Накагава (известный также как Бинго Морияши), давний соратник Итсуно. Он работал над сериями Devil May Cry и Dragon’s Dogma и теперь присоединился к студии в роли narrative designer.
Вторым стал художник Даго Икено, который работал над дизайном персонажей в Street Fighter и Devil May Cry, а также был арт-директором Dragon’s Dogma.
Третьим является Гоуда Чиз (Бенгус), известный по работе над Street Fighter. Он будет заниматься дизайном в студии.
Итсуно отметил, что треть из 40 сотрудников студии — бывшие работники Capcom. Открытие нового офиса и привлечение таких специалистов является важным этапом для Lightspeed Japan Studio.
Основанная в ноябре 2024 года после ухода Итсуно из Capcom, студия намерена разрабатывать оригинальные AAA-игры, стремясь к глобальному расширению. На данный момент они работают над новым проектом.
"В Японии мало студий, которые решаются создавать оригинальные AAA-проекты с нуля," — поделился Итсуно. "Но именно это мы и делаем."
"Хотя мы новая студия, работающая над новым проектом, приятно работать с людьми, которым я доверяю, как господин Накагава," — добавил он. "Я работаю с ним уже десятилетиями, со времён Devil May Cry 2, и он прекрасно меня понимает."
Итсуно продолжил: "Икено-сан также участвует в проекте в качестве арт-директора, а Бенгус-сан обладает уникальным видением и был легендарным дизайнером в Capcom."
Отличные новости! Рад видеть, что такие талантливые профессионалы объединяются в новой студии. Надеюсь, они создадут что-то действительно захватывающее. Буду следить за их работой с большим интересом.