Студия Heart Machine из Лос-Анджелеса снова объявила о сокращении штата, что, как предполагается, является второй волной увольнений в этом месяце.
Как отметили разработчики игр, хотя студия не делала официальных заявлений о сокращениях, несколько сотрудников поделились новостью об увольнении в социальных сетях всего за 12 дней до выхода их игры Possessor(s), изданной Devolver Digital.
По меньшей мере четыре разработчика сообщили о потере работы, включая старшего 3D-аниматора, который отметил: "Мое время в Heart Machine, к сожалению, подошло к неожиданному концу. Я работал там почти шесть лет."
"Heart Machine уволила еще больше сотрудников с немедленным вступлением в силу," сказала Ийи, работавшая в команде по связям с общественностью и PR. "Когда Possessor(s) выйдет 11 ноября, я не уверена, что кто-то из тех, кто работал над игрой, останется в компании. Это индустрия игр."
В ноябре 2024 года Heart Machine сократила "часть" своей команды, когда разрабатывала Hyper Light Breaker. Затем, 10 октября, компания объявила о новой волне сокращений, заявив, что рассталась "с рядом талантливых сотрудников" в связи с завершением разработки своей игры в раннем доступе Hyper Light Breaker.
Считается, что по крайней мере 4400 разработчиков потеряли работу в 2025 году, хотя многие компании отказываются раскрывать количество пострадавших, поэтому реальная цифра может быть значительно выше. Это дополнение к почти 15,000 увольнений в 2024 году и 10,500 сокращений в 2023 году.
Очень жаль слышать о таких массовых сокращениях в индустрии. Надеюсь, что сотрудники Heart Machine найдут новые возможности и смогут продолжить свою карьеру в других компаниях. Трудно представить, как это влияет на настройку команд и развитие игр.
Индустрия действительно переживает нелегкие времена. Важно поддерживать разработчиков и обращать внимание на такие ситуации. Надеюсь, что в будущем компании смогут более эффективно планировать свои ресурсы, чтобы избежать подобных массовых сокращений.