Легендарный создатель Tekken, Кацухиро Харада, объявил о своем уходе из Bandai Namco после тридцатилетней карьеры.
На своей странице в социальных сетях Харада поделился, что последние события заставили его задуматься о том, как мало времени у него остается в роли создателя. Тридцатая годовщина франшизы Tekken стала, по его словам, идеальным моментом для завершения одной главы.
"В последние годы я потерял несколько близких друзей и стал свидетелем ухода или кончины многих старших коллег, которых глубоко уважаю," написал он.
"В этот период я обращался за советом к Кену Кутараги — человеку, которого уважаю как второго отца, — и получил от него бесценные наставления и поддержку. Его слова тихо поддерживали меня в принятии этого решения."
Харада добавил, что "за последние четыре-пять лет" он "постепенно передал все свои обязанности" более широкой команде Tekken, в том числе связанные с "историями и созданием мира," которые он курировал.
"Оглядываясь назад, я был счастлив работать над разнообразными проектами," вспоминает он. "Каждый проект был полон новых открытий и обучения, и все они стали для меня незаменимым опытом.
"Всем, кто поддерживал меня, сообществам по всему миру и всем коллегам, которые шли со мной бок о бок много лет, выражаю свою глубочайшую благодарность."
Харада присоединился к Bandai Namco в начале 90-х и поднялся по карьерной лестнице, став директором и главным продюсером франшизы.
Потрясающе, как Харада оставил такой след в индустрии. Tekken был и остается одной из лучших игр в жанре. Жаль, что он уходит, но понимаю его желание завершить этот этап. Надеюсь, его наследие будет бережно сохранено командой.
История Харады вдохновляет! Его вклад в Tekken трудно переоценить. Интересно, как изменится игра без его участия. Надеюсь, новые проекты будут не менее значимыми и принесут радость поклонникам.
Удачи Кацухиро в его будущих начинаниях! Он оставил уникальный след, и фанаты всегда будут помнить его как одного из главных создателей Tekken. Захватывающая история, и интересно, что ждет франшизу в будущем.