Генеральный директор Remedy Теро Виртала покидает свою должность после девяти лет работы

Генеральный директор Remedy Теро Виртала покидает свою должность после девяти лет работы

Теро Виртала покинул пост генерального директора компании Remedy с немедленным вступлением в силу.

Виртала, назначенный на должность в 2016 году, продолжит работать в компании в течение "согласованного переходного периода", пока начнется процесс выбора нового руководителя.

Сооснователь и главный директор по продуктам Remedy Маркус Мяки временно займет пост генерального директора, начиная с сегодняшнего дня, 22 октября.

Мяки входит в совет директоров разработчика с 1995 года и также является председателем совета.

С назначением Мяки на временный пост генерального директора, Хенри Остерлунд займет его прежнюю должность председателя совета директоров. Остерлунд является членом совета с 2017 года.

"Я хочу поблагодарить Теро Виртала за его значительный вклад в управление компанией Remedy с 2016 года," сказал Мяки. "Лично я благодарю Теро за хорошее сотрудничество и желаю ему всего наилучшего в будущем."

На прошлой неделе компания Remedy объявила о корректировке своего финансового прогноза на 2025 год после "слабых продаж" своего первого многопользовательского проекта FBC Firebreak.

Компания признала убыток в размере 14,9 миллиона евро, который включает затраты на разработку игры, а также права на публикацию и распространение.

Ранее Remedy прогнозировала рост выручки и операционной прибыли в сравнении с предыдущим годом. Теперь компания оценивает снижение операционной прибыли, так как Firebreak не достиг "внутренних целей".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Печально слышать о финансовых трудностях Remedy. Надеюсь, новый CEO поможет компании преодолеть этот этап и вернуться к успешным проектам. Интересно, как повлияет смена руководства на дальнейшую стратегию.

2. user

FBC Firebreak, видимо, не оправдал ожиданий. Интересно, что пошло не так в этой игре. Надеюсь, что команда учтет ошибки и следующие проекты будут успешнее.

3. user

Смена руководства в сложные времена — это всегда вызов. Посмотрим, как Мяки справится с временной ролью CEO. Возможно, его опыт поможет стабилизировать ситуацию и вывести компанию на новый уровень.