Теро Виртала покинул пост генерального директора компании Remedy с немедленным вступлением в силу.
Виртала, назначенный на должность в 2016 году, продолжит работать в компании в течение "согласованного переходного периода", пока начнется процесс выбора нового руководителя.
Сооснователь и главный директор по продуктам Remedy Маркус Мяки временно займет пост генерального директора, начиная с сегодняшнего дня, 22 октября.
Мяки входит в совет директоров разработчика с 1995 года и также является председателем совета.
С назначением Мяки на временный пост генерального директора, Хенри Остерлунд займет его прежнюю должность председателя совета директоров. Остерлунд является членом совета с 2017 года.
"Я хочу поблагодарить Теро Виртала за его значительный вклад в управление компанией Remedy с 2016 года," сказал Мяки. "Лично я благодарю Теро за хорошее сотрудничество и желаю ему всего наилучшего в будущем."
На прошлой неделе компания Remedy объявила о корректировке своего финансового прогноза на 2025 год после "слабых продаж" своего первого многопользовательского проекта FBC Firebreak.
Компания признала убыток в размере 14,9 миллиона евро, который включает затраты на разработку игры, а также права на публикацию и распространение.
Ранее Remedy прогнозировала рост выручки и операционной прибыли в сравнении с предыдущим годом. Теперь компания оценивает снижение операционной прибыли, так как Firebreak не достиг "внутренних целей".
Печально слышать о финансовых трудностях Remedy. Надеюсь, новый CEO поможет компании преодолеть этот этап и вернуться к успешным проектам. Интересно, как повлияет смена руководства на дальнейшую стратегию.
FBC Firebreak, видимо, не оправдал ожиданий. Интересно, что пошло не так в этой игре. Надеюсь, что команда учтет ошибки и следующие проекты будут успешнее.
Смена руководства в сложные времена — это всегда вызов. Посмотрим, как Мяки справится с временной ролью CEO. Возможно, его опыт поможет стабилизировать ситуацию и вывести компанию на новый уровень.