Разработчик Fortnite, компания Epic Games, подтвердила, что предприняла "правовые меры" против двух игроков, один из которых обвиняется в мошенничестве, а другой признался в организации "кибератаки" через DDoS (атака отказа в обслуживании).
В заявлении, опубликованном в аккаунте Epic Games в социальной сети, говорится: "Мы предприняли правовые меры против двух людей, которые нарушили наши правила и занимались мошенничеством. Один из них продавал и использовал чит-коды, а другой осуществлял кибератаки на создателей контента, транслировавших игровой процесс (так называемые DDoS-атаки). Оба они получили приказ прекратить эти действия и были забанены в Fortnite. Если вы нарушаете правила, это влечет за собой последствия. Ознакомьтесь с их сообщениями к сообществу Fortnite."
Далее в той же ветке размещено видео от YouTuber Mirrored, который публично извиняется перед "сообществом Fortnite" за "мошенничество в турнирах и продажу, а также распространение читов и устройств, позволявших другим мошенничать.
"Я нарушил правила Epic, и они предприняли против меня правовые меры. Мне запрещено играть в Fortnite навсегда, и я столкнусь с юридическими последствиями, если снова буду продавать или распространять читы."
Минутное видео от YouTuber Zebsi также содержит письменные извинения.
"Привет всем, это Zebsi," — начинается видео. "Недавно под ником TTV Humpty.LLC я провел DDoS-атаки в Fortnite. Эти атаки повлияли на матчи стримеров и других пользователей, участвовавших в этих матчах.
"Я извиняюсь за DDoS-атаки и причиненный ущерб стримерам, другим игрокам и Epic Games. Мои аккаунты были заблокированы в Fortnite. Я сожалею о своих действиях и больше не буду участвовать в DDoS-атаках."
Бывшие игроки Fortnite больше не комментировали правовые действия Epic, и не подтвердили, подвергались ли они каким-либо другим санкциям.
Это лишь последние из череды исков, инициированных компанией Epic Games, которая также активно борется с разработчиками чит-программ и игроками, уличенными в мошенничестве на профессиональных турнирах.
Думаю, Epic Games правильно поступает, защищая честных игроков от читеров и хакеров. Надеюсь, что такие меры помогут сделать игровую среду более безопасной и приятной для всех. Интересно, сколько еще таких случаев не раскрыто?