Джек Эммерт вновь занял пост генерального директора в Cryptic Studios

Джек Эммерт вновь занял пост генерального директора в Cryptic Studios

Джек Эммерт вернулся в Cryptic Studios, известную разработку Star Trek Online, в роли генерального директора.

В интервью для PC Gamer Эммерт выразил желание развивать студию и обеспечить её работу ещё на 26 лет.

"Я здесь не для того, чтобы закрывать двери или постепенно сворачивать игры," отметил он. "Я хочу, чтобы Cryptic была живой, и возможно, она пережила некоторые трудности, но я готов присоединиться к команде, и, надеюсь, вместе мы сможем создать что-то новое.

"Это не будет прежним, но, возможно, мы сформируем новую идентичность для Cryptic как в её текущих играх, так и в новых проектах."

Эммерт основал Cryptic в 2000 году и занимал различные руководящие должности, включая CCO и COO. В 2011 году он стал генеральным директором после ухода Джона Нидхема.

В том же году Cryptic была приобретена компанией Perfect World за 50 миллионов долларов после того, как Atari избавилась от студии.

Эммерт покинул разработчика в 2016 году, когда ему предложили должность генерального директора в студии Daybreak в Остине.

В 2022 году Эммерт стал генеральным директором Jackalope Games – первой американской студии NetEase, расположенной в Остине, которая позже была переименована в Jackalyptic Games. В ноябре прошлого года Эммерт объявил, что NetEase закрыла студию.

"Когда я основал Cryptic, это была моя первая работа в индустрии, и тот успех, которого мы добились – пусть и ограниченный, но все же успех – определённо укрепил мою уверенность в своих методах," объяснил Эммерт.

"И я думаю, что работа в других компаниях, изучение других подходов действительно помогло мне стать более открытым и готовым к сотрудничеству."

Он добавил: "Я надеюсь, что это сделало меня лучшим генеральным директором, потому что в конечном итоге я – представитель команды и игроков. Не так, чтобы все делали, как я сказал. Так что это большое личное изменение для меня. Я рад вернуться в Cryptic и посмотреть, как это будет развиваться."

В 2021 году Embracer Group приобрела североамериканское и издательское подразделения Perfect World Entertainment, включая Cryptic.

После реструктуризации в Embracer в 2023 и 2024 годах в Cryptic произошли сокращения, и она начала работать под руководством мобильного разработчика Deca Games.

В ноябре прошлого года Embracer продала Cryptic вместе с Arc Games. В результате Cryptic вновь взяла на себя ответственность за свои игры, включая Star Trek Online, Neverwinter и Champions Online.

"Члены команды Deca Games, ранее работавшие над всеми проектами, теперь часть Cryptic, и я рад работать с ними, так как за эти годы они проделали отличную работу над каждым проектом," сказал Эммерт.

"Во время работы игр под Deca многие ветераны Cryptic все еще работали над проектами и продолжают это делать, что замечательно. Для меня команда – это удачное сочетание новых и знакомых лиц – однако я был бы рад вернуть некоторых людей, ранее работавших в Cryptic."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад возвращению Джека в Cryptic! Надеюсь, его опыт поможет студии подняться на новый уровень. Важно, чтобы команда оставалась сильной и мотивированной. Жду новых проектов и улучшений в уже полюбившихся играх!

2. user

Интересно, как изменится направление Cryptic под руководством Эммерта. Многое зависит от его подхода к инновациям и способности вдохновлять команду. Главное, чтобы это не стало очередной реструктуризацией ради сокращения.

3. user

Возвращение Эммерта может стать поворотным моментом для Cryptic. Надеюсь, что это приведет к новым и захватывающим играм. Star Trek Online и Neverwinter ждут свежих идей и улучшений. Время покажет, насколько успешным будет это возвращение.