Компания IGN Entertainment, владелец GamesIndustry.biz, назначила опытного медиа-менеджера Джастина Дэвиса на новую должность вице-президента по редакции и коммерции. Ранее он занимал пост вице-президента по коммерции, курируя партнёрский контент, подписки пользователей и магазин IGN, после долгой редакционной карьеры, включающей соучредительство IndustryGamers (позднее приобретённый GamesIndustry.biz).
Новая позиция была создана для дальнейшего объединения редакционных, коммерческих, аудитории и технологических редакционных команд компании, и для стимулирования более эффективной коммуникации и сотрудничества между ними. В рамках этих изменений компания объявила о слиянии ранее отдельных редакционных команд по играм и развлечениям, чтобы "лучше соответствовать тому, как наша аудитория взаимодействует с фанатскими сообществами" и поддерживать более гибкий подход к программированию контента, сославшись на успех своих комбинированных редакционных мероприятий, таких как IGN Live и IGN @ San Diego Comic Con.
Объединённый редакционный пул возглавит старший редакционный директор Рэйчел Вебер, а старший директор по редакционным мероприятиям и партнёрствам Майкл Пейтон возглавит объединённую команду редакционных мероприятий, партнёрств и "первых взглядов". Алекс Симмонс продолжит в качестве старшего международного редакционного директора, управляя бывшими брендами Gamer Network (включая GamesIndustry.biz), а также руководя функциями для IGN Entertainment. Коррадо Каретто продолжит работу в качестве вице-президента по видео, производству и социальным медиа для всего IGN Entertainment.
"Для меня честь получить эту возможность, и я с нетерпением жду начала работы," сказал Дэвис. "Это ключевой момент для IGN и всех медиа-компаний, и я уверен, что у нас есть правильные люди и структура, чтобы сделать IGN ещё более живым и успешным в следующие 30 лет, как это было в последние 30 лет. Я глубоко привержен созданию среды, где наши талантливые редакторы могут выполнять свою лучшую работу."
"Я с удовольствием назначаю Джастина на эту новую роль, которая является ключевой частью реализации нашего единого видения для IGN Entertainment," сказала Яэль Пру, президент IGN Entertainment. "Наша цель — обеспечить, чтобы наше редакционное мастерство напрямую способствовало росту нашего бизнеса, и объединение наших контентных команд и согласование наших целей на самом высоком уровне означает, что вся организация готова к сотрудничеству в предоставлении редакционного контента мирового уровня ещё более эффективно."
Пру также сообщила, что компания откроет новую позицию старшего вице-президента по контенту для руководства вновь объединённой группой, набор на которую начнётся позже в этом году.
Интересно, как объединение редакционных команд скажется на качестве контента. Надеюсь, это приведет к более разнообразным и интересным материалам для читателей. Важно, чтобы новые структуры действительно способствовали улучшению взаимодействия с аудиторией.