Бывший разработчик Call of Duty Шофилд выразил сожаление по поводу нынешнего состояния Activision и EA

Бывший разработчик Call of Duty Шофилд выразил сожаление по поводу нынешнего состояния Activision и EA

Глен Скофилд, бывший разработчик Call of Duty, признался, что ему тяжело наблюдать за тем, куда движутся Activision и Electronic Arts.

В своем посте на LinkedIn ветеран индустрии поделился воспоминаниями о работе в этих компаниях, отметив, что нынешнее состояние гигантов вызывает у него смешанные чувства. Activision Blizzard была приобретена Microsoft за $68,7 миллиарда, в то время как Electronic Arts готовится к покупке консорциумом, в который входит Фонд общественных инвестиций Саудовской Аравии, за $55 миллиардов.

Скофилд провел более семи лет в Electronic Arts, достигнув позиции генерального менеджера в Visceral Games, разрабатывавшей серию Dead Space.

В 2009 году он основал Sledgehammer Games вместе с коллегой из Visceral Майклом Кондри; студия быстро была приобретена Activision и приступила к работе над их главным шутером, Call of Duty.

Он покинул Activision в 2018 году, спустя несколько месяцев после ухода из Sledgehammer, и вскоре основал и возглавил Striking Distance Studios под эгидой Krafton, прежде чем покинуть компанию в 2023 году. В настоящее время он занимает должности директора и советника в Pinestripe Games.

"Когда появилась новость о том, что Electronic Arts будет куплена и, вероятно, сокращена, мои мысли сразу же обратились к Activision и их покупке Microsoft," написал Скофилд.

"Всего за несколько лет два издательских гиганта, которые формировали последние 20+ лет нашей индустрии, вошли в новые эры.

"Для меня это горько-сладкий момент. Я провел примерно десятилетие в каждой компании в их лучшие годы. Наблюдать, как они утрачивают свои позиции доминирующих издателей и мощных учебных площадок, оказалось тяжелее, чем я ожидал."

Скофилд отмечает, что, несмотря на трудности, есть возможность для следующего поколения талантов встать на ноги.

"Так что да, тяжело видеть, как эти компании отступают от своих прежних позиций: крупных издателей, крупных разработчиков и невероятных мест для роста, обучения и оттачивания навыков. Они обучили поколения. Они создали карьеры. Включая мою," продолжил он.

"Но есть и светлая сторона: настало время для других. Новые лидеры. Новые студии. Новые издатели. Кто-то займет это место, мы всегда так делаем в индустрии. И когда это произойдет, я надеюсь, что они будут вести, учить и инвестировать в таланты так же, как это делали EA и Activision. Они задали планку, которая заставила всех нас стать лучше."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно наблюдать, как индустрия меняется. Надеюсь, новые компании смогут сохранить высокие стандарты, установленные EA и Activision, и привнести что-то уникальное. Всегда грустно видеть, как гиганты теряют позиции, но это шанс для новых талантов.

2. user

Скофилд прав, важно, чтобы новые лидеры в индустрии не только продолжали успешные традиции, но и внедряли инновации. Надеюсь, они будут поддерживать молодые таланты так же, как когда-то поддерживали нас EA и Activision.